viernes, 1 de mayo de 2015

Costillas de cerdo con salsa barbacoa " estilo Foster's"

 Preparados -das para mancharse los dedos  ... os va a gustar ! !


Lo primero que haremos es preparar la salsa barbacoa , voy a poner como la prepararíamos en la Thermomix y después de forma tradicional 

Lo que vamos a necesitar . . .

200 grs de ketchup ( a mi me gusta el de la marca Heinz )
  2   cucharadas soperas de azúcar moreno
15 grs de salsa de soja
65 grs de miel 
20 grs de vinagre de manzana
20 grs de vino blanco
15 grs de zumo de limón
50 grs de whisky 
una cucharada de pimentón de la vera ( tiene que ser de muy buena calidad y con sabor a ahumado )
una cucharadita de postre de ajo molido
una cucharada de mostaza 


Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomis y programamos 25 minutos a 100º Velocidad 2

Si no ha espesado lo suficiente ponemos 5 minutos mas a temperatura Varoma Velocidad 2 y cambiamos el cubilete por el castillo facilitar la evaporación

 De forma tradicional  . . .  ponemos los ingredientes en un cazo a fuego medio y dejamos que cueza sin dejar de remover hasta que veamos que espese 

Para preparar las costillas necesitaremos un costillar de un quilo por cada dos personas 
La noche anterior ponemos el costillar cortado en tres , lo pincelamos con la salsa y metemos en una bolsa de asar, la cerramos bien y guardamos en el trigo 

La salsa que nos sobre la guardamos para servir en salsera para echar en las costillas por encima o que cada uno se sirva a su gusto 

Al día siguiente metemos la bolsa al horno caliente 180º  y dejamos que se haga durante 50 minutos 

Sacamos el costillar de la bolsa con cuidado y ponemos en la bandeja que vamos ha servir con el resto de la salsa 

                                                       ON EGIN ! ! !